- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Я приехала на ПМЖ к отцу, временно зарегистрировалась, но в оформлении разрешения на временное проживание мне отказали, по причине того что у меня срок действия паспорта истекает 27.12.2004, правомерно ли это? Спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Госпожа Князева! Сотрудники паспортно-визовой службы отказали Вам в оформлении разрешения на временное проживание неправомерно. Согласно пункта 9 Инструкции об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденной Приказом МВД РФ от 14 апреля 2003 года № 250 заявление о выдаче разрешения на проживание у иностранных граждан не принимается к рассмотрению, если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, срок действия которого менее 6 месяцев. Рекомендую Вам обратиться за помощью в ближайшую Коллегию адвокатов. Если Вы находитесь в Москве или Московской области (или у Вас здесь есть представители), Вы можете обратиться за юридической помощью ко мне. Адрес и телефоны смотрите в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович