- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здраствуйте Николай Иванович! Я являюсь гражданином Молдовы,но хочу принять гражданство Росии.Слышал о новом законе РФ,что гражданам бывшего СССР(старый паспорт)предоставляется такая возможность.Если это так,то каким образом,какие нужны для этого документы и в какие инстанции следует обращаться? Заранее Вам благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игорь Иванович! Ваш вопрос не совсем понятен. Возможность приобрести гражданство Российской Федерации есть у любого человека, имеющего основания для этого. По общему правилу гражданство РФ можно приобрести после того, как 5 лет проживешь в России по виду на жительство. Принятие решения о приеме в гражданство РФ осуществляется в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Есть упрощенный порядок приобретения гражданства. Срок рассмотрения вопроса о приеме в гражданство РФ в таком случае составляет не более 6 месяцев. В том и в другом случае на момент подачи заявления о приобретении гражданства РФ необходимо постоянно проживать в Российской Федерации. Что касается граждан бывшего СССР, то, вероятно, речь идет о части четвертой статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации». В ней определяется, что иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке… и без предоставления вида на жительство, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Рекомендую, если вы находитесь за рубежом, то обратиться за дополнительной консультациев в консульство РФ, если вы находитесь в Москве или Московской области (или у Вас здесь есть представители), можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефоны смотрите в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович