- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Николай Иванович! Я получил вид на жительство в Воронежской области. Недавно купил квартиру в Москве. Теперь в ней собираюсь проживать. Необходимо ли мне переоформлять вид на жительство? Какие «сюрпризы» меня ожидают в связи с этим?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Яков Николаевич, если Вы получили вид на жительство в одном субъекте Российской Федерации и там же были зарегистрированы, а затем решили переехать на постоянное проживание в другой субъект Российской Федерации, то Вам необходимо зарегистрироваться по новому месту жительства и в течение десяти дней после регистрации обратиться в паспортно-визовую службу с заявлением о перерегистрации вида на жительство (пункт 36 Инструкции об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство утвержденного Приказом МВД РФ от 14 апреля 2003 года № 250). Дополнительно сообщаю Вам, что иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации временно или постоянно, обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в паспортно-визовой службе по месту своего жительства (часть 4 статьи 21 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович