- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Добрый вечер, Николай Иванович! Я гражданка Казахстана. Закончила Московский ВУЗ в июне 2003 г. Хочу подать заявление на получение гражданства РФ. Из поправок к закону "о гражданстве РФ" и "СОГЛАШЕНИЯ Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства" мне стало известно, что я могу получать гражданство в упрощенном порядке. В связи с этим возникает вопрос: Чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке, минуя получение вида на жительство по сооглашению (ст.1 п.2), небходимо постоянно проживать на территории республики Казапхстан? Правильно ли я поняла этот пункт? Заранее огромное спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лидия! Вы действительно можете приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, однако это будет возможно лишь после того, как Вы получите вид на жительство в Российской Федерации. Это необходимое условие как при приобретении гражданства РФ по пункту «в» части первой статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации» (высшее профессиональное образование, полученное в образовательных учреждениях РФ, после 1 июля 2002 года), так и при приобретении гражданства РФ по статье 1 «Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович