Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Я, гражданин РФ, мой муж гражданин Украины…

• Лунчук Марина Александровна
  • Лунчук Марина Александровна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 нед. назад #2033

Уважаемый Николай Иванович! Я, гражданин РФ, мой муж гражданин Украины, в июле будет 3 года как мы состоим в браке. Все это время мы офрмляли временную регистрацию по месту пребывания. У нас сын, которому оформили российское гражданство.Возможно ли получение моему мужу гражданства РФ в упрощенном порядке без оформления вида на жительство и разрешения на временное проживание? Заранее благодарю, Марина.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 нед. назад #8741

Марина Александровна! В настоящее время Ваш муж не сможет приобрести гражданство Российской Федерации (даже в упрощенном порядке) до тех пор, пока не оформит вид на жительство в Российской Федерации (часть вторая статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации). А вид на жительство можно получить лишь после того, как Ваш муж проживет в Российской Федерации один год по разрешению на временное проживание (часть вторая статьи 8 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). В разделе «Законы России» Вы можете ознакомиться с положениями указанных мною Законов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд
Rambler's Top100