- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
ув.Николай Иванович! Могут ли потребовать оформления загранпаспорта с отметкой ПМЖ в консульстве Украины в РФ, если я проживаю в России с 2000г по общегражданскому паспорту Украины с отметкой о регистрации по месту жительства мужа-гражданина РФ. У меня с 2003г. имеется вид на жительство. Подскажите,пожалуйста, адрес посольства Украины в Тюмени. Заранее спасибо.Вашу рубрику просмотрела всю,но похожей ситуации не нашла.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Елена! Полагаю, что требования сотрудников консульства Украины в Российской Федерации справедливы. Насколько я понимаю Вашу ситуацию, Вы хотите получить вид на жительство в Российской Федерации. Однако, вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину только при наличии у него заграничного паспорта, со сроком действия не менее шести месяцев. У Вас заграничного паспорта гражданина Украины нет, и Вы обратились в консульский отдел посольства Украины в Российской Федерации с тем, чтобы его получить. А заграничные паспорта консульство Украины в РФ полагаю выдает только тем гражданам, которые постоянно проживают в РФ. Скорее всего, по законам Украины, вы будете считаться проживающим в РФ постоянно только после того, как получите от властей Украины разрешение на выезд на ПМЖ в Российскую Федерацию. И тогда Вам будет выдан заграничный паспорт гражданина Украины с отметкой о выезде на ПМЖ в Российскую Федерацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович