Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте ! У меня паспорт СССР образца 1974 года. До 1996 года жил…

• Александр
  • Александр аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 2 нед. назад #2013

Здравствуйте ! У меня паспорт СССР образца 1974 года. До 1996 года жил в Латвии. Постоянно живу в России с 1996 года.Постоянная регистрация по месту жительства. Родители — граждане России. Я получил высшее образование в государственном вузе РФ. При устройстве на работу, сказали, что у них будут проблемы с миграционной службой, и с военкоматом (мне 24 года, но я там на учете не стою т.к. не принимал гражданство РФ), правы лм они? Хочу оформить вид на жительство, смогу я в этом случае устроится на работу без проблем для меня и для работодателя ? (В миграционной службе сказали, что без проблем) Если да, то на какой документ могу сослаться? Либо, посоветуйте, как мне быть при устройстве на работу. Могу ли я оставаться лицом без гражданства? Большое спасибо !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 нед. назад #8721

Александр, действительно, у Вас будут проблемы до тех пор, пока Вы на основе своей постоянной регистрации не оформите вид на жительство в Российской Федерации. Когда же Вы оформите вид на жительство, Вас смогут взять на работу без каких-либо специальных разрешений (в том числе и разрешений из миграционной службы)(пункт 1 части четвертой статьи 13 Закона «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ). Вы можете оставаться лицом без гражданства. Вид на жительство, который Вы получите, можно будет продлевать сколь угодно долго (часть 3 статьи 8 Закона «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100