Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Я являюсь гражданкой Республики Беларусь. В июне 2003 года закончила С…

• Русецкая А.А.
  • Русецкая А.А. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 2 нед. назад #2005

Я являюсь гражданкой Республики Беларусь. В июне 2003 года закончила Санкт-Петербургский Политехнический Университет очное отделение, а сейчас обучаюсь там в аспирантуре. С сентября 1998 проживаю в общежитии при университете, где и зарегистрирована. Могу ли я получить Российское гражданство в упрощенной форме и нужно ли для этого получение вида на жительство?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 нед. назад #8713

Госпожа Русецкая! Действительно, если Вы являетесь гражданином государства, ранее в ходившего в состав СССР и получили высшее профессиональное образование в образовательном учреждении Российской Федерации после 1 июля 2002 года, то Вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (пункт «в» части первой статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации». Однако, для этого Вам потребуется получить вид на жительство (подпункт «в» пункта 14 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента от 14 ноября 2002 года № 1325). Если вам необходима дополнительная консультация обратитесь по месту жительства, если у вас есть доверитель или представитель в Москве он может по вашему поручению встретиться в коллегии адвокатов со мной и получить развернутую консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100