- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Родися в Казахстане в 1979 г. В Россию перехал в 1987 с семьёй. Являюсь гражданином РФ. Сейчас знакомые посоветовали получить гражданство Казахстана (второе) что бы от меня отстал военкомат. При этом одни адвокаты говорят, что так (иметь и то, и другое гражданство) можно, другие - что нельзя. Звонил в посольство Казахстана - там говорят, что вообще нельзя получить двойное гражданство. При этом мой брат 1981 г.р. неделю назад сдал документы на получение гражданства и их унего без проблем приняли и сказали, что ему 100% дадут гражданство. Откос от армии - лишь одна из причин, по которой я хочу получить гражданство Казахстана, в посольстве я о ней, естественно, упоминать не стал. Прочие причины - приобретение собственности в Казахстане и желание там работать - место уже есть и меня там ждут. Вы можете прояснить такую запутанную ситуацию? Может, что-то посоветуете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вячеслав, рекомендую обратиться официально в консульство Казахстана в РФ, я если обратили внимание работаю в Москве.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович