- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Очень хотелось бы получить ясность в следующем вопросе: Я – гражданка РФ, никакого другого гражданства не имела и не имею. В настоящее время на моей жилплощади временно зарегистрирован гражданин Грузии, мой давний знакомый, с которым мы собираемся вступить в брак. Нам обоим за 50. Меня интересует, какова будет дальнейшая процедура получения им гражданства РФ. Мой будущий муж – подполковник Грузинской Армии в отставке. В 1997 году проходил стажировку в Германии в НАТО как будущий командир смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка в зоне вооруженных конфликтов. С 1997 года после возвращения из Германии по 2001 год он командовал батальоном миротворческих сил в Закавказье, после чего по возрасту ушел в отставку. Он имеет Удостоверение, в котором написано, что предъявитель настоящего удостоверения за участие в боевых действиях в зоне вооруженного конфликта на территории Закавказья имеет право на льготы, установленные Законом Правительства РФ - № 4328 от 21.01.93, Постановлением Правительства РФ № 1360 от 9.12.94, Приказом министра Обороны РФ № 285-93. Удостоверение бессрочное и действительно на всей территории России. Мой вопрос: может ли он рассчитывать на льготы в части гражданства РФ после заключения нашего брака. Заранее благодарю. С уважением, Федотова Зинаида Алексеевна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Зинаида Алексеевна, ваш знакомый сможет получить гражданство в упрощенном порядке через три года после заключения с вами брака. Рекомендую вам ознакомиься с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович