- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Не могли бы Вы подсказать, как мне правильно поступить? Я родилась в Москве. В 1991 году в связи с замужеством выписалась из Москвы и прописалась в Ташкенте. В настоящий момент имею Узбекское гражданство. У меня есть дочь, которая родилась в Узбекистане. Мама моя - гражданка России, проживает в Москве. В настоящий момент мы с дочерью временно проживаем в Германии.Хочу получить гражданство Российской Федерации. Могу ли я получить гражданство по упрощенной схеме и куда мне нужно обратиться с этим вопросом? В Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне мне ответили, что я должна ехать в Россию, а в ОВИРе в Москве сказали, что я вообще не имею права получить гражданство по упрощенной схеме. Где-то еще слышала, что нужно ехать в Ташкент и там обращаться с моим вопросом в Посольство Российской Федерации. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мадина Аманджоновна, на мой взгляд, сотрудники Генерального консульства РФ лукавят, уверен, на руках у вас нет письменного отказа о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. Если для вас этот вопрос важен, предлагаю вам дать соответствующее поручение вашим родственникам в Москве, они встретятся со мной в коллегии адвокатов, по вашему поручению я подготовлю письменное заключение на официальном бланке коллегии адвокатов со ссылками на федеральное законодательство за своей подписью, заключение вы сможете использовать при встрече с сотрудниками Генерального консульства. Если вас устраивает мое предложение, то напишите мне на Email, адреса указаны в разделе Координаты, у меня есть ряд дополнительных вопросов, на которые вам необходимо будет ответить. С уважением, Н.И.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович