Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Прохожу военную службу в мес…

• Павел
  • Павел аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 1 мес. назад #4045

Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Прохожу военную службу в местности, где установлен срок военной службы (республика Таджикистан) в течении 6 лет. В «Положении о порядке прохождения военной службы п.4 ст.16 определено «Военнослужащий, проходящий военную службу в местности, где установлен срок военной службы, может отказаться от плановой замены и продолжить службу в указанной местности. В этом случае дополнительный срок прохождения военной службы должен устанавливаться по согласованию с военнослужащим и составлять не менее одного года». Вместе с тем приказом МО РФ №340 от 06.11.2004 г. срок службы в республике Таджикистан установлен не более 5 лет. Буду ли я прав, если откажусь от плановой замены. Может ли считаться замена плановой, если в/служащий в план замены на год включен не был, а решение по переводу возникло спонтанно среди года? Понимаю, что данный вопрос можно будет решить только в судебном порядке. Есть ли подобное в судебной практике. Если есть возможно ли ознакомиться с решениями суда?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 мес. назад #10753

Павел, по указанному вами вопросу я не встречал судебную практику. На мой взгляд, если все же вы решите отказаться от плановой замены, то рекомендую написать соответствующее заявление военному прокурору, ссылаясь на п.4 ст.16 Положения о прохождении военной службы, получив ответ если он вас не удовлетворит пришлите его мне на КА и напишите письмо, я вам подробно прокомментирую ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100