- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Прохожу военную службу в местности, где установлен срок военной службы (республика Таджикистан) в течении 6 лет. В «Положении о порядке прохождения военной службы п.4 ст.16 определено «Военнослужащий, проходящий военную службу в местности, где установлен срок военной службы, может отказаться от плановой замены и продолжить службу в указанной местности. В этом случае дополнительный срок прохождения военной службы должен устанавливаться по согласованию с военнослужащим и составлять не менее одного года». Вместе с тем приказом МО РФ №340 от 06.11.2004 г. срок службы в республике Таджикистан установлен не более 5 лет. Буду ли я прав, если откажусь от плановой замены. Может ли считаться замена плановой, если в/служащий в план замены на год включен не был, а решение по переводу возникло спонтанно среди года? Понимаю, что данный вопрос можно будет решить только в судебном порядке. Есть ли подобное в судебной практике. Если есть возможно ли ознакомиться с решениями суда?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Павел, по указанному вами вопросу я не встречал судебную практику. На мой взгляд, если все же вы решите отказаться от плановой замены, то рекомендую написать соответствующее заявление военному прокурору, ссылаясь на п.4 ст.16 Положения о прохождении военной службы, получив ответ если он вас не удовлетворит пришлите его мне на КА и напишите письмо, я вам подробно прокомментирую ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович