- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович. У меня вопрос такой : какие противоречия имеет закон о монетизации в отношении военнослужащих с действующим законодательством? В частности , ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащего" о проезде в транспорте. в п.9 указано что проезд возмещается за счёт средств МО. Иными словами если дорога в оба конца обходится в 100р. , а компенсация составляет 570р. , то прибывая на службу и написав рапорт о потраченной сумме приложив проездные билеты, можно по прошествии 6 дней, можно написать рапорт о невозможности пребывать на службу в связи с тем что отсутсвуют денежные средства для этого. В течении последующих 24(25) дней я продолжаю ездить на службу за СВОЙ счёт и в конце месяца докладываю, что потратил на это 2400р. (2500р.) и прошу возместить потраченное. Конечно же денег нет, меня посылают куда нибудь. Является ли данное поведение достаточно аргументированным для того чтобы обвинить государство в невыполнении условий контракта? Тем более что в моем случае на руках отсутствует удостоверение личности, которое я потерял больше года назад, каждый месяц писал рапорт на его восстановление, однако до сих пор этого не сделали и всё это время я ездил на службу за свой счёт. Я подписывал контракт в 1998 году на пять лет службы после училища. Разумеется тогда были совершенно другие условия, и одним из этих условий было пользование льготами. После 1 января льготы убрали, а компенсация не адекватна отмененным льготам, тем самым ухудшилось моё материальное положение. Не значит ли это что государство нарушило условия контракта, в смысле, имеет ли государство право изменять условия контракта в одностороннем порядке? Как доказать ухудшение материального положения ? Заранее спасибо за ответ-совет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Иван Павлович, ухудшение материального положения можно доказать только представив доказательства. Если вы внимательно следите за средствами массовой информации, то руководители МО РФ выступая в т.ч. и перед главой государства, Правительства РФ, сообщают, что приняты все меры что бы не допустить ухудшения материального положения. На мой взгляд, рекомендую без эмоций, написать соответствующую жалобу военному прокурору, приложите свои расчеты, полученный ответ я готов вам в последующем прокомментировать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович