- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! Большое спасибо, что нам помогаете.Разъясните пожалуйста такие вопросы. Я уволена из ВС РФ в октябре 2004г. по состоянию здоровья (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона).Заболевание, согласно заключения ВВК, получено в период военной службы.Выслуга 23 года, льготная 30 лет, участник боевых действий. Вопрос:-Могу ли я получить страховку и в каком размере? Только недавно я узнала, что меня не расчитали при увольнении полностью.Мне должны были выплачивать единовременное денежное вознаграждение за непрерывную службу. Вопрос:- имею ли я право потребовать это вознаграждение за период службы от командира части, будет ли изменен приказ об исключении из списков части до полного расчете со мной? Будут ли выплачены другие виды денежного довольствия до даты окончательного расчета, если приказ будет отменен? Я являюсь участником боевых действий (афганистан). Вопрос: - положена ли мне надбавка к пенсии и в каком размере? Надеюсь, что Вы сможете ответить на мои вопросы. С уважением Галина
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По увольнению, вам действительно обязаны выплатить страховку на основании ФЗ от 28 марта 1998г. N52 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья воеенослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава ОВД РФ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции». Этим законом определенны и размеры страховых сумм. Для получения дополнительных разъяснений рекомендую обратиться в кадровый аппарат, который вас увольнял или пенсионную службу. + на мой взгляд вам возможно положены ежемесячные выплаты к пенсии возмещения вреда причиненного здоровью, % утраты трудоспособности устанавливается экспертным учреждением. Процент утраченного заработка по закону устанавливается в течение всего срока, на который установлена инвалидность. Есть еще одно основание: выплата единовременного пособия в размере пятилетнего денежного содержания, основанием выплаты является заключение ВВК, что причинной связи полученных заболеваний явились, ранения, контузия, травма. Что бы разобраться в вашей ситуации необходимо видеть документы которые у вас есть+есть ряд вопросов по ситуации. Кроме того, в соответствии с ФЗ от 24.08.2004г. N122, вам как участнику боевых действий (у вас должно быть удостоверение), будет выплачиваться с 1 января с.г. ежемесячно 650 рублей. Что касается изменения приказа командира, то в вашей ситуации необходимо конкретно разбираться, по закону после приказа об увольнении в течение месяца, если вы сами не будете затягивать время обязаны вас рассчитать полностью. Если есть необходимость в моей помощи, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович