Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте!Пишет вам военнослужащий,капитан Иванов К.В.Хочу задать в…

• иванов константин владимирович
  • иванов константин владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 3 мес. назад #3741

Здравствуйте!Пишет вам военнослужащий,капитан Иванов К.В.Хочу задать вам вопрос ,может вы на него поможете грамотно ответить.Перед уходом в отпуск за 2004год,мне выписали воинские перевозочные документы на меня и жену от г.Москва- до г.Южно-Сахалинска на самолет-это родина жены и одно место проведения отпуска.Стоимость одного билета 11.500рублей.От Южно-сахалинска мне выписали требования до Новосибирска тоже на самолет.Там я добираюсь до своего села в Алтайском крае на свои.В военной комендатуре г.Южно-Сахалинска мне пререписали ВПД от Южно-Сахалинска-до Красноярска,поскольку только одна авиакомпания Крас Эйр работала с военнослужащими.В отпускном билете есть об этом отметка коменданта.От Красноярска до ст.Тайга мне выписали ВПД на поезд.Но это меня мало устраивало ,потому что с грудным ребенком трястись в поезде -это нечто,да и сидеть в красноярске неизвестно сколько.Поэтому в южно-сахалинске я доплатил деньги в количестве 6.000рублей за два билета и полетел до Барнаула.От Барнаула я добирался за свой счет , но я ничего и не требую.Итого если даже грубо посчитать стоимость перелета к месту отпуска в Южно-Сахалинск =23.000рублей т.е в отпуск,а обратно=((стоимость билета Южно-Сахалинск-Красноярск)6000рублей+(стомость билета красноярск-Барнаул)3000рублей)х2=18.000рублей т.е сумма не превысила начальную и государство в лице МО РФ я не обманул.Ответственный исполнитель отказалась делать расчет и составлять приказ на мои расходы по перевозкам ссылаясь на приказ министра обороны №200 от 2001года.Я посмотрел его и в ст.45 черным по белому прочитал:Военнослужащему ВПД выдаются от одного из пунктов основного отпуска и обратно от одного из пунктов проведения отпуска до места военной службы.В законе о статусе военнослужащего тоже написанно в ст20 п.6Военнослужащий имеет право на приобретение ВПД для себя и членов семьи на все виды транспорта вне очереди при следовании в служебную командировку,на новое место службы а также к месту использования отпуска и обратно.Вопрос : Имею ли я право на оплату мне приобретенных билетов от аэропорта Красноярска до аэропорта Барнаула или нет?С уважением капитан Иванов К.В

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 3 мес. назад #10449

Константин Владимирович, рекомендую написать аргументированный рапорт на имя командира с просьбой оплатить вам проезд в отпуск, сделайте ссылку на ФЗ " О статусе военнослужащего", рапорт пишите в двух экземплярах, приложите билеты, отпускной. Полагаю, командир обязан наложит соответствующую резолюцию, если расчетом вы будете не удовлетворены, в корректной форме попросите обоснование расчета, как вы понимаете, ответ должен быть мотивирован и со ссылками на нормативную базу. Ответ вам могу в дальнейшем прокомментировать. Если все так как вы пишите, на мой взгляд вы правы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Rambler's Top100