- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Спасибо Вам огромное за предыдущие ответы на мои вопросы, но жизненные ситуации меняются столь стремительно, что вопросы появляются вновь. Я писал Вам, что я являюсь офицером запаса призванным на действительную воинскую службу! Родился, вырос и жил в Ленинграде (Петербурге), где и был призван и остался служить в ВКА им. Можайского. Ситуация развивалась следующим образом: 1.С момента рождения 1980 г. и до 1997 г. Жил в Красносельском районе СПб, где и был поставлен на воинский учет. 2.С 1997 г. По необходимости (хотел сохранить жилплощадь) прописался к своей РОДНОЙ одинокой бабушке в Калининский район СПб, откуда и был в 2003 г. призван в армию. Причем я лично забирал личное дело и отвозил его отдел кадров по месту службы. 3.В 2004 г. я и жена продали принадлежавшие нам квартиру и комнату и купили квартиру опять в Красносельском районе. Проблем с выпиской в Калининском районе СПб и пропиской в Красносельском небыло, я просто показал удостоверение личности офицера в жилконторе и меня выписали, а потом прописали. 4.В августе у меня тяжело заболел МОЙ РОДНОЙ дедушка (кстати муж той бабушки с Калининского р-на) в Москве и ему понадобилось оформление опекунства, а значит и моя прописка в Москве и т.к. я являюсь собственником я считал, что могу без проблем выписаться в Питере и прописаться в Москве! Но не тут то было1 В ЖЭС Г******о мне дали отказ из-за нехватки жилплощади в квартире деда в 1,2 кв.м. (надо 24 на двоих, а у нас 22,. Он является одиноким больным человеком, ухаживать за ним некому, а мне режим службы позволяет периодически его навещать. Мы написали заявление в ГОР.МВД и там дали согласие, через некоторое время меня прописали, я уже плачу квартплату по месту прописки в Москве. Но что интересно, меня не выписали (неоднократно ходил в жилконтору и милицию, показывал папорт ,но ответили что т.к. из Москвы никаких бумаг не присылалось, на основании штампа в паспорте меня выписать не могут ,что в полнее логично при наших распространенных конторах по изготовлению печатей)из Питера и я плачу еще и здесь. Причем в паспорте стоят штампы и Москвы и о прописке и о выписке!!! А прописан я не временно как опекун, а постоянно, т.к. опекунство оформлять мы не стали! 5.Далее, в феврале 2005г. у меня заканчивается срок службы по призыву. Так вот у меня несколько вопросов, и если возможно дайте ответ на каждый из них по пунктам: • Согласно статусу военнослужащего по призыву, призванные из других городов сохраняют за собой бронь по месту прописки, но не платят квартплату. т.е. фактически я в Москве платить квартплату не должен!? • Т.к я по паспорту фактически выписан и Питера, по месту нахождения собственности я тоже не должен платить квартплату, а только ежегодный налог на собственность? • Я не понимаю своего статуса: я являюсь военнослужащим по призыву или все- таки военнослужащим по контракту! Если по призыву - значит имею право на бронь и отсутствие квартплаты, а если контрактником тогда имею право на выплату подьемных по прибытии к месту службы а также разорвать контракт по невыполнению условий контракта со стороны МО (не обеспечивают своевременную выплату денежного довольствия, пайковых, выдачу обмундирования и пр. для военнослужащих по контракту) • И последнее. На службе говорят, что т.к. я изменил место жительство в момент прохождения службы мне проезд к месту жительства (ладно хоть ВПД на 2005г. дают) и подьемные выплаты в связи с увольнением не положены т.к.у них по бумагам я живу в Питере, и в тоже время с меня требуют бумагу из Москвы из военкомата, что я встал там на учет иначе со мной не рассчитаются и не отдадут личное дело.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис Николаевич, с вашей ситуацией необходимо разбираться, я готов вам помочь, если по вашему поручению ко мне в КА придет ваш представитель, мы заключим соглашение и проработаем ваш вопрос. Необходимо видеть имеющиеся у вас документы, возможно, придется делать ряд адвокатских запросов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович