- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Согласно ст.15 ч.1 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, .... предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Каков порядок и чем регламентируется предоставление жилья военнослужащим по ИЗБРАННОМУ постоянному месту службы по ДОСТИЖЕНИИ выслуги 20 лет и более (НЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ)? Уточняю: сложившаяся в настоящее время ситуация (после принятия последнего постановления о сертификатах №522) исключает возможность приобретения жилья данным способом в Москве и области ввиду большой разницы реальной стоимости жилья и стоимостью ГЖС. Причем срок получения ГЖС напрямую связан с увольнением (пост 1054), хотя абз.8 п.1 ст15 ФЗ-76 "О статусе..." уравнивает в правах лиц имеющих выслугу 20лет и более и проживающих в сужебном жилье и увольняемых по льготным статьям. Ввиду отсутствия механизма реализации данного права (или отсутствия информации о нем) многие военнослужащие пишут рапорт на увольнение с предоставлением жилья для постоянного проживания, ожидая получения данного жилья не исключаясь из списков части. Но при возможности реализации упомянутого права можно было бы получить ГЖС не за 1 год до увольнеия по возрасту, а за 6-7 лет, инвестировав данный ГЖС в строительство, получая жилье к моменту фактического увольнения...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Полагаю, представленная информация будет полезной для военнослужащих, но, на мой взгляд, категорично я не стал бы утверждать, что ГЖС получают только после увольнения. Исходя из практики могу сообщить, что получение ГЖС для приобретения жилья в Москве вопрос не простой и решается по разному.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович