- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту в г.Байконур. Основной отпуск составляет 60 суток.Помощник командира по правовой работе объяснила так: 30 суток отпуск, + 15 суток за службу в местностях с неблагоприятными экологическими условиями,+ 15 суток за прохождение службы за границей.Правомерно ли,что нам не предоставляют дополнительные дни отдыха за выслугу лет,ссылаясь на то,что основной отпуск не может превышать более 60 суток?Моя выслуга в льготном исчеслении составляет 20 лет. Я написала рапорт о предоставлении мне 15 дополнительных суток отдыха за службу в зоне с неблагоприятными экологическими условиями(так как в коментариях к ФЗ"о статусе военнослужащих сказано,чот эти дни я могу взять отдельно от основного отпуска ,как дополнительные дни отдыха)Но почемуто приказом меня отдали,как убывшую на 15 суток в основной отпуск,сославшись на то,что в перечне дополнительных отпусков такого нет,соответственно дополнительным он быть не может.Насколько они правы? Положены ли мне военно перевозочные документы ,если я нахожусь в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья, рекомендую вам получить копию приказа или выписку, после чего написать смоответствующее заявление, военному прокурору по месту службы приложив копию приказа, полагаю с вашей ситуацией разбируться. Я же со своей стороны могу прокоментировать ответ военного прокурора, если в этом будет необходимость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович