- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
27 декабря 04г.у меня заканчивается отпуск по беременности и родам,с 28 декабря 04г.я ухожу в основнй отпуск сроком на 60 суток ,который закончится в феврале 2005г.Могу ли я сразу не выходя с основного отпуска за 2004г.,уйти в основной отпуск за 2005г? В июне 2005г мы семьёй собираемся в отпуск,положено ли мне ВПД,если я в это время буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет( в основном отпуске за 2005г ВПД мы не использовали).Может имеются какие льготы,у меня трое несовершеннолетних детей,мы проживаем в экологической зоне г.Байконур
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья, в соответствии со ст. 260 Трудового кодекса перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. В ст. 123 ТК говорится, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала. Ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться работнику в сроки, установленные графиками отпусков, по одному разу в течение каждого года его работы в данной организации, считая со дня поступления на работу, т.е. один раз в рабочем году. Графики отпусков утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников не позднее чем за две недели до наступления каждого календарного года. После утверждения графика работодатель обязан обеспечить своевременное доведение его до сведения всех работников. Помимо ознакомления с графиком отпусков, работодатель должен известить работника о времени начала отпуска не позднее, чем за две недели до его начала. Если этого не произойдет, отпуск по заявлению работника переносится на другой срок. Как правило, работодатели идут на встречу при предоставлении (составлении графиков) отпусков женщинам после рождения ребенка. Мы предполагаем, что Вы являетесь женой военнослужащего. В соответствии с п. 11 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. Вы не расшифровали, что такое ВПД, мы предположили, что это выходное пособие на детей. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине по ее заявлению. В соответствии со ст.25 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком (рожденным, усыновленным, принятым под опеку) до достижения им возраста полутора лет имеют: а) матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию; б) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и других организаций; в) матери, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович