- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Я работал в войсковой части (гражданский персонал). Командир хотел меня уволить и все время настраивал против меня подчиненных. У меня был допуск по второй форме к секретным документам. Я для доказательства предвзятого отношения принес диктофон (сугубо для своей защиты). Но на основании нарушения ст. 70 п. б приказа Министра обороны СССР № 010 от 1990 года меня уволили по статье ТК РФ 81 п. 12 с лишением допуска к гос. тайне. Действует ли приказ 010? Ведь сейчас все ходят с сотовыми телефонами, нарушая данную статью? Заключения с ФСБ не было по лишению допуска, а в трудовом договоре нет такого пункта, что меня уволят за нарушение данной статьи. Как мне быть?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Викторович, в вашей ситуации необходимо разбираться, есть вопросы!!! На мой взгляд, уволить вас за нарушение выше указанного приказа не могли-сомнительно!!, необходимо было провести служебную проверку и доказать вам конкретное нарушение, возможно даже ставить вопрос о привлечении вас к ответственности. Полагаю, что если вы обратитесь в суд, то выиграете дело о восстановлении вас в занимаемой должности+по суду можно заявить требования о выплате заработной платы за вынужденный прогул и различных пособий. Если событие произошло в МВО и вам необходима консультация или помощь звоните, приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович