- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, я прапорщик прохожу военную службу по контракту в воинской части Московского военного округа, в ходе ревизии имущества лаборатории комиссией зафиксировано отсутствие хронометра. По результатам ревизии командиром войсковой части «за нарушение правил хранения и сбережения военного имущества» на меня наложено дисциплинарное взыскание «выговор», с которым я не согласен, так как об отсутствии прибора командир знал ранее, когда я принимал имущество лаборатории от своего предшественника и своевременно докладывал начальнику лаборатории. Выговор мне не нужен, так как я понимаю, что со мной через полгода не продлят контракт. Мои сослуживцы мне советуют обжаловать приказ вышестоящему командиру, другие сразу обратиться в суд, что вы порекомендуете, поскольку вины моей нет, есть свидетели, но с командиром тяжело разговаривать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Егор, На мой взгляд, необходимо решать вам, как поступить. По закону вы можете обратиться одновременно к вышестоящему командиру и обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения командира войсковой части связанного с привлечением вас к дисциплинарной ответственности. Исходя из практики, полагаю, что обратившись в суд и вышестоящему командиру вопрос будет разрешен оперативнее в вашу пользу, если все так как вы пишите. В заявлении необходимо указать конкретные доказательства, приложить копии документов: приказа о наложении дисциплинарного взыскания, о прохождении военной службы, рапорта на имя командира о том, что вы не согласны с наложенным взысканием, копию приемо-сдаточного акта и ряд других документов, указать свидетелей. Если вам необходима помощь, приходите ко мне в КА, но предварительно со мной необходимо созвониться и согласовать день и время встречи в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович