Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, помогите, пожалуйста, разобраться. мой воп…

• Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #3417

Уважаемый Николай Иванович, помогите, пожалуйста, разобраться. мой вопрос к вам несколько схож с вопросом от 22.04.2003 09:10 который задавал Mihail, но ваш ответ на него недостаточно исчерпывающий. Я закончил в этом году ВУЗ + военную кафедру, но военный билет не получал. Сейчас хочу поступить в аспирантуру, однако мной заинтерисовался военком и шлет мне повестки, на которые я пока не реагирую. Исходя из пункта 2.Б Статьи 24 ФЗ "ОВОиВС" я имею право на получение отсрочки, в то же время на основании Указа Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах" военком, подчиняющийся МО, призывает меня на службу. Вопрос 1: До какого какого срока должен выйти приказ на зачисление в аспирантуру? И в каком случае он будет служить основанием для отсрочки? Вопрос 2: В соответствии с п.10 Статьи 38 ФЗ "ОВОиВС" началом военной службы в моем случае считается "день убытия к месту прохождения военной службы, указанный в предписании военного комиссариата" пока не наступила дата убытия, может ли наступить основание для отсрочки? И буду ли я считаться военнослужащим после наступления даты убытия, если я не был в установленном порядке уведомлен и не прошёл призывных мероприятий?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #10125

Алексей, если проживаете в Москве приходите ко мне в КА, предварительно согласовав день и время встречи в КА, вопросы вами поставлены не простые они требуют времени для подготовки ответов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Rambler's Top100