Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! У меня такая проблема. Проживаю в г.Нерюнгри Республики …

• Гадецкий Сергей Владимирович
  • Гадецкий Сергей Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #3288

Здравствуйте! У меня такая проблема. Проживаю в г.Нерюнгри Республики Саха(Якутия). На основании п/п 'б' п.1 ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп. от 21 июля 1998 г., 7 августа, 7 ноября 2000 г., 12 февраля, 19 июля 2001 г., 13 февраля, 21 мая, 28 июня, 25 июля, 30 декабря 2002 г., 22 февраля, 30 июня, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.) имею право на отсрочку от прохождения военной службы.( Краткая предистория. Отучился в медицинском вузе с военной кафедрой. Получил звание. Получил постдипломное образование. Работаю в клинике. Военкомат хочет призвать в войска по специальности. Но дело в том ,что у меня больная мать(инвалид 2-й группы) за которой нужен уход. так же есть совершеннолетний брат -студент очного отделения(обучение в г.Иркутске) Естественно за матерью нужен уход. Плюс ко всему я в семье единственный кормилец и являюсь официальным опекуном матери ( мать с отцом разведена) Подал заявление на имя военкома нашего района с просьбой о предоставлении отсрочки на период окончания обучения брата 16.09.2004 с приложением всех документов 1.выписка из амбулаторной карты матери 2.справка медико- социальной экспертизы 3.копия пенсионного удостоверения 4.копия свидетельства об опеке 5.копию свидетельства о разводе родителей 6.спраку из ВСИМВД о учебе брата . 22.09.2004 меня ознакомили с приказом министра обороны о моем призыве в ряды ВСРФ. В устной форме сказали что отсрочку предоставить не могут, что это не в их компетенции. Заставляют получить предписание об убытии к месту службы и там решать свои проблемы. Моя просьба и заявление о предоставлении письменного отказа удовлетворена не была. Обратился с заявлением в прокуратуру г.Нерюнгри о неправомерности действий военкома. Жду ответа из прокуратуры. Военком каждый день вызывает меня и каждый день оказывает тяжелый психологический прессинг. Угрозы о привлечении меня к уголовной ответственности как уклоняющегося от военной службы Это при том ,что законность в отношении меня соблюдена не была. Так была нарушена статья 28 пукт7 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". С решением призывной комиссии меня не кто не знакомил. Помогите советом. Заранее благодарю. Гадецкий С.В.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9996

Сергей Владимирович, дождитесь ответа прокурора.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100