- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Добрый день! У меня такой вопрос: муж как офицер получил квартиру на состав семьи (я, он и сын ) В 2003 году мы развелись , разделили лицевой счет и опредили порядок пользования квартирой. Квартира не приватизирована 2-х комнатная , общая площадь 31,5 кв.м., жилая 31 кв. м.Квартира не служебная (есть ордер, разрешена приватизация ). Нам с сыном (6 лет) выделили комнату размером 19 кв.м. , а бывшему мужу - 11,6 кв.м. Теперь его переводят на другое место службы. Он хочет сдать свою комнату в часть (т.к. дом обслуживает КЭЧ), получить справку о том, что он не имеет жилплощади от Министерства обороны , перевестись и получить еще себе квартиру на новом месте службы, а я сыном получается остаюсь в коммунальной квартире ,т.к. в его комнату , наверно, будут заселять военнослужащих. Приватизировать и продать свою комнату за копейки не хотелось бы - лучшего ничего не купишь. Я бы хотела узнать могу ли я подать на расширение , что для этого надо и на какие статьи Закона я могу ссылаться ведь дом стоит на балансе В/Ч. Или это не играет роли. Заранее очень признательна за ответ. Предварительно разговаривала с представителем В/Ч , он сказал , что, т.к. я не имею отношения к воинской части ( не являюсь женой военнослужащего и т.п.) то и права на расширение не имею. Как мне лучше поступить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я не готов, вам ответить необходима проработка вашего вопроса, но интуитивно полагаю, что вы имеете право на первоочередную покупку комнаты. Если события будут происходить в Московском регионе приходите ко мне в КА, возможно есть смысл заключить с вамит соглашение и сделат ряд адвокатских запросов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович