- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! У меня сложилась очень не простая ситуация. В прошлом году окончил аспирантуру. Только в начале ноября сего года плнаирую выйти на предзащиту. На предзащиту выхожу как штатный сотрудник Института РАН (младший научный сотрудник). В данное время до сих пор являюсь призывником в ВС РФ. В связи с этим у меня к Вам очень большая просьба ответить на следующие интересующие меня вопросы: 1. Относятся ли профильные организации РАН к организациям, дающих право на бронь от армии. 2. В отделе кадров я только сейчас узнал, что летом можно было подать заявку на бронь и как ценный молодой сотрудник мог бы получить отсрочку... уже не успел. Могу ли я просто взять справку в институте, где работаю на постоянной основе, и в случае вызова в военкомат её там предъявить в качетсве документа, подтверждующего мою занятость в организации, которая предоставляет бронь от армии, и таким образом продержаться до предзащиты? 3. Является ли период с момента начала предзащиты до момента защиты, периодом в который диссертант имеет право на отсрочку для защиты квалификационной работы. 4. После защиты кандидатской я буду иметь право на освобождение от службы армии? Заранее благодарю. С уважением, Владимир.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир, исходя из представленной информации отсрочка от призыва на военную службу по основанию - работа в РАН вам не положена, что касается учебы в аспирантуре, то я на аналогичные вопросы неоднократно отвечал, если вам необходима дополнительная консультация приходитеко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович