- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам за помощью в решении вопроса о получении второго высшего образования в гражданском ВУЗе моим мужем, офицера, проходящего службу по контракту. Муж выполнил Ваши рекомендации: подал рапорт на разрешение учиться и рапорт на предоставление учебного отпуска (согласно вызову на сессию). Командир отказал, мотивируя тем, что мой муж написал рапорт на увольнение и такому не сознательному офицеру он не может дать разрешение. Муж обратился по месту службы в военную прокуратуру, где его уверили, что действия командира незаконны, что этот вопрос будет улажен, а мой муж может учиться. Но все дело в том, что сессия уже идет,муж пропустил несколько дней в институте, официальных заявлений или разрешений нет, а когда он все-таки уехал учиться, на службе его отметили как незаконно отсутствующего. Из личной беседы с командиром я поняла, что он не отступит от своего решения, а на мужа он просто оказывает давление. Иначе как понимать его слова "я подведу тебя под статью". Лично я уже не понимаю, что нам делать? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, наверное вы понимаете, что командир не от хорошей жизни не отпускает мужа на учебу, прокурор вам подтвердил, что командир не прав, поэтому если миром не удасться уладить конфликт, рекомендую обратиться на месте к адвокату, который поможет вашему мужу в его действиях и практических шагах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович