Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Спасибо, что Вы отвечаете на вопросы жаждущих, к которым…

• Евгений
  • Евгений аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #3252

Здравствуйте! Спасибо, что Вы отвечаете на вопросы жаждущих, к которым в данный момент отношусь и я. Прочитал ответы, закон полистал, но не нашел ответ на мой вопрос (извиняюсь, если проглядел) Мне 27 лет (в янв.2005 будет 28), я офицер запаса после военной кафедры ВУЗа. Из Ваших ответов вижу, что: ******************** Ответ на Вопрос [ 02.04.2003 19:12 ] "В соответствии с п.1 и 5 ст.22 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» после 27 лет граждане мужского пола призыву на военную службу не подлежат. После достижения 27-летнего возраста гражданин может попасть в армию, только по собственному желанию подписав соответствующий контракт." ******************* При этом на вопрос от 26.06.2004 17:55, где автор вопроса указал возраст 28 лет, Вы его не поправили... Есть еще примеры, но ни один не дал конкретного ответа. Полистав указанный закон не прояснил ситуации. Так вот вопрос: Офицеры запаса могут призваться до возраста ПРИ достижении 27 лет, или же ВКЛЮЧИТЕЛЬНО вплоть до наступления 28 лет? И почему многие знакомые указывают возраст призыва кто 31, кто 32, даже те, кто сам служил офицером после военной кафедры. И если не трудно, еще вопрос: С какими казусами может столкнуться человек при смене прописки с соответствующим посещением военкомата для снятия с учета. Спасибо:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 5 мес. назад #9960

Евгений, начну с ответа на последний вопрос, я немогу гадать с какими казусами вы можете столкнуться при снятии с воинского учета, по логике изх не должно быть. Что касается призыва на военную службу то в соответствии со ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, полагаю комментарии дальнейшие вам не нужны. Изминения в законодательстве не было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Rambler's Top100