- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Мною заключен 2- ой брак. От 1- го брака у меня дочь. При постановке на очередь на получение жилья ( муж- офицер РФ) дочь не учитывают- как члена семьи, обосновывая , то что она им не усыновлена. Получается , что ребенок не имеет право на жилье. В н.в. время прописана по адресу войсковой части. Насколько это правильно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лариса Александровна, на мой взгляд, если все та как вы пишете, отказ в постановке на очередь для получения жилья без учета вашей дочери является не обоснованным. Отказ влечет нарушения прав ребенка, брак между вами-супругами зарегистрирован в соответствии с законом, а также вся семья прописана по одному адресу. По закону, (ч.2 ст.20 ГК РФ) местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей и опекунов. В соответствии с п.5 ст.2 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-« О статусе военнослужащих», к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются льготы, гарантии и компенсации, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся: - супруга(супруг); -несовершеннолетние дети; - дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; - дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; - лица, находящиеся на иждивении военнослужащего. На мой взгляд, вам необходимо написать официальное заявление или жалобу выше стоящему командиру о пересмотре решения жилищной комиссии, если получите ответ, который вас не удовлетворит, позвоните мне, я подскажу ваши дальнейшие практические шаги.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович