- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Моя ситуация такая. 1.10.2004 г. я закончил аспирантуру в ВГЛТА. И хотя мне дали отпуск еще на месяц (т.е. до 1 ноября), 2-я часть отдала приказ о моем отчислении в Коминтерновский райвоенкомат г. Воронежа. Я взял также письмо ректора, в котором было написано о том, чтобы мне предоставили отсрочку на время защиты (ведь по закону, насколько я понял из его прочтения отсрочка должна предоставляться и на время защиты). К тому же зав. аспирантурой сказала мне, что это письмо с гербовой печатью дает железную гарантию для отсрочки. Письмо - в приложении. Из военкомата пришла повестка на 1.10.2004. Я отнес письмо в военкомат, где письмо взяли и сказали, что комиссия решит этот вопрос после того, как я пройду мед. освидетельствование. 1.10 я прошел медкомиссию и пришел на призывную комиссию, пред. которой сказал мне, что не _имеет права_ предоставить мне отсрочку. Вот если бы я принес ему справку по ф. 26, где было бы сказано, что я учусь до 31 декабря, то он бы ее с радостью предоставил. Все это было сказано с явным глумлением. Но меня уже отчислили (хотя я в отпуске!). В общем в итоге мне дали новую повестку на 6.10 и направление на анализы от терапевта (ему я сказал про свой хронический бронхит). Дополнительные обстоятельства: 1. я педагог по образованию и работаю правда не на полную ставку и по совместительству в Доме детского творчества в должности педагога дополнительного образования. Из закона ст. 25 я вычитал, что для педагогов призыв с 1 мая по 30 июня. 2. Дата защиты точно может быть определена только 14 октября и защита состоится в другом вузе - ВГУ. Вопрос: как лучше действовать в этой ситуации, чтобы защитить диссертацию и не попасть в армию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей, наберитесь терпения и ознакомтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал, если после этого вам необходима будет развернутая консультация по ситуации приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович