Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Бодрый день, Николай Иванович! В данный момент я аспирант 2-го года об…

• Сергей
  • Сергей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #3141

Бодрый день, Николай Иванович! В данный момент я аспирант 2-го года обучения. В прошлом году, после завершения института и поступления в аспирантуру, я прописался по новому месту жительства и соответственно перед этим встал на учет в новом военкомате. Мучили, правда, перед этим месяц, вместо того чтобы управиться за 1 день (хотя абсолютно все нужные документы, оглашенные ими же, у меня были на руках, но это отдельная песня и речь сейчас не об этом). После этого меня попросили каждый год приносить справку о том, что я еще продолжаю обучение. Я как обычный законопослушный гражданин поехал в аспир, взял справку и привез в военкомат. Тут началось самое интересное - справка оказалась не по той форме (хоть и с печатью и 2 подписями, ректора в том числе). Ладно, это можно понять, на следующий день я поехал и взял справку по форме 26. Однако помимо этого меня попросили еще привезти копию приложения к диплому (вкладыш с оценками). На мой вполне естественный вопрос "зачем, я ведь не на работу к вам устраиваюсь, не второе высшее получать пришел, почему из обилия сотрудников вашего военкомата мне никто ничего подобного в прошлом году не говорил и не требовал” ответа я не получил. Когда получал справку по форме 26 во 2-ом отделе, попросил прокомментировать насколько правомерны заявления по поводу приложения к диплому ( так как подобное слышал в 1 раз), позвонил в свой старый военкомат и попросил разъяснить и дать номер приказа, в котором приведен список. Мне дали ссылку – приказ министерства обороны №400 от 6 сентября 1999 года, там такого нет и в старом военкомате, такими вещами не занимаются. Сегодня скачал приказ и убедился, что там ни слова нет по поводу приложения. Могу ли я отправить «чудесную» сотрудницу отдела кадров внимательнейшим образом изучать документацию министерства обороны на основании приказа №400 (интересуюсь на случай, если появились новые дополнения или изменения). Надоел именно в данном военкомате цирк 2-ой год подряд, (они начинают отнимать у меня слишком много времени от работы и учебы). Если они у меня справку от гинеколога попросят, им ее тоже нести? Насколько я понимаю, могу вообще на все забить и придти после 27 лет (так как отсрочка в приписном у меня проставлена, в аспирантуре учусь), заплатить штраф и получить военный билет. Однако мне в ближайший визит, после того как я отдам справку по форме 26 с места учебы, хотелось бы получить справку по форме 32 для загранпаспорта. Что мне делать на тот случай, если приложение к диплому станет камнем преткновения (отдавать такую достаточно приватную информацию в руки человека, который либо некомпетентен, либо может использовать ее в своих целях, мне не хочется). Какие доводы мне нужно произнести на тот случай, если приказа министерства обороны №400 от 6 сентября 1999 года окажется недостаточно? С уважением, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 5 мес. назад #9849

Сергей, если у вас есть время и желание приходите ко мне в КА, на месте мы обсудим практические шаги и полагаю сможем разобраться в вашей ситуации погасив конфликт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100