- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! Мой муж после окончания Военного института направлен для прохождения военной службы по контракту в часть в Калужскую область. Я живу в Московской области, имею престижную работу, с хорошим заработком, и мне не хотелось бы ее потерять, переехав к мужу. Тем более, что в городке работы нет. У меня дочь от первого брака 10 лет. Не усыновлена. Обучается в хорошей школе, занимается спортом. Я хочу сказать, что мне было бы жалко все потерять. По прибытию на место службы, командование отказалось предоставить мужу жилье до моего приезда. И его поселили в "холостяцкое" общежитие. Мы изучили основные законы и пытались отстоять свое право на служебное жилье. После долгих и неприятных выяснений отношений с командованием, нам дали комнату 8 кв.м. в семейном общежитии (разве общежитие является служебным жильем?) Мы стали думать о досрочном увольнении, но по хорошему, выяснилось, уволиться не получается. А по плохому - уголовно наказуемо. А контракт еще на 4 года. Что делать? И еще. Думая о будущем, муж решил получить второе высшее образование, чтобы иметь гражданскую специальность. Даже в этом командование нас не поддержало. А мы уже оплатили обучение. Имеют ли они право запретить мужу учиться? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, естественно запретить получить второе образование вашему мужу никто не может, право на получение образование закреплено Конституцией РФ и Законом "О статусе военнослужащего", как вы сами понимаете вопрос связан со службой. Вы ничего не пишите писал ли рапорт т.е. согласовывал ли свою учебу ваш муж с командиром, полагаю, что не писал, поэтому и возник конфликт. На мой взгляд вашему мужу необходимо написать рапорт вышестоящему командиру с целью разрешения конфликта, если это не удасть сделать с непосредственным командиром.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович