- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович.Я являюсь офицером по призыву с 6 октября 2003г. Уже 15 октября 2003г, когда я с женой возвращался домой,я подвергся нападению трех неизвестных,в результате чего попал в госпиталь с травмами.Одного из неизвесных поймали, он во всем сознался, был суд,есть приговор.Я подал на суде гражданский иск на возмещение морального вреда,по приговору он в полной мере удовлетворен.Но дело за малым, исполнительный лист передан судебному приставу,который вызвав должника установил что платить ему нечем,имущество принадлежит матери, отца нет, должник нигде официально не работает,и ему только 18 лет.Поэтому когда он заплатит причененный ущерб не известно.Моральный ущерб за групповое нападение, побои, закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа я ощенил всего в 100 тыс.руб.А ведь мне еще пришлось поменять место жительства из-за морального потрясения жены.Могу ли я как либо повлиять на ход выплат или приговор суда, при условии что осуженному его облегчили с 1 общего режима до 1 года условно и 1 года испытательного срока, или это все в пустую?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис Николаевич, вопрос не простой, в принципе вы можете повторно обращаться в суд с гражданским иском, представляя дополнительные документы, счета, чеки, справки и т.п. Рекомендую найти возможность и обратиться к адвокату по месту жительства, если проживаете в Москве, позвоните и приходите ко мне в КА, обсудим на месте подробно, как вам помочь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович