- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация: Я прошел обучение в университете на военной кафедре другого государства (Узбекистан), прошел военные сборы, получил воинское звание младшего лейтенанта, получил временное удостоверение офицера запаса (временное по причине отсутствия бланков военных билетов). Затем переехал на ПМЖ в Россию, получил российское гражданство, встал на воинский учет. Мне сказали что военкомат сделает запрос на мое личное дело, после чего мне дадут военный билет. На тот момент мне было 23 года. Я устроился на работу и 2,5 года военкомат меня не трогал. Теперь же мне 25,5 лет и мне пришла повестка по поводу воинского учета. Я явился в военкомат, мне сказали, что мое личное дело еще не пришло, да и вообще оно теперь оказывается не нужно, меня передадут в отдел призывников и по осени заберут рядовым в армию. Я стал подробнее узнавать, написал пару заявлений в военкомат с просьбой разъяснить ситуацию. Теперь в военкомате говорят, что оказывается есть какое-то соглашение, куда входит и Россия и Узбекистан о признании воинских званий, и что оказывается рядовым меня не возьмут, только может быть офицером. Но опять же у них еще нету моего личного дела и они опять будут делать на него запрос. Так вот меня интересует есть ли на самом деле такое соглашение, а то может мне военкомат сейчас говорит одно, а когда начнется призыв возьмут да призовут рядовым? Если есть такое соглашение с Узбекистаном, то где можно с ним ознакомиться? С уважением, Дмитрий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий лично я о таком соглашении ничего не знаю, если у вас есть желание напишите в МИД РФ, или приходите в КА мы заключим с вамит соглашение и я от вашего имени сделаю соответствующий запрос.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович