Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович! Не могли бы Вы проконсультировать меня …

• Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2653

Добрый день, Николай Иванович! Не могли бы Вы проконсультировать меня по такому вопросу: Моего мужа в 1985 году призвали в Вооруженные Силы из г. Москвы. В 1989 году он окончил военное училище летчиков в Украине и получил распределение на дальнейшее прохождение службы в Украине. В 2000 году вышел в звании майора на пенсию по состоянию здоровья, прослужив при этом 14,5 календарных лет. Выделенную Министерством Обороны Украины квартиру сдал, о чем свидетельствует справка о сдаче жилплощади. В этом же году вернулся с семьей к родителям в Москву. Получили гражданство РФ. Стал на учет в военкомате г. Москвы, ему выдали удостоверение на право пользования всеми льготами, предусмотренными Законом РФ “О статусе военнослужащих” и Законом РФ “О ветеранах”. В 2001 г. после проверки всех документов поставили в очередь на получение жилплощади, так как в квартире общей площадью 62 кв. метра проживает 7 человек. В начале 2004 г. пришло приглашение на участие в программе “Государственный жилищный сертификат”. Через три месяца, после сдачи всех документов для участия в программе, моему мужу в устной форме было отказано в получении сертификата, мотивируя тем, что он проходил службу в Украине и якобы есть разъяснения Госстроя РФ по этому вопросу. Отказ в письменной форме выдать отказались, также отказались предъявить для изучения Разъяснения Госстроя РФ. Уважаемый Николай Иванович! Правомерен ли отказ жилищной комиссии и действительно ли существуют такие разъяснения Госстроя РФ? С благодарностью, Елена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9361

Елена, вопрос не простой требует изучения и проработки. Если есть желание приходите ко мне в КА, мы заключим соглашение и проработаем ваш вопрос, в том числе направим ряд запросов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100