Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Так все-таки магистратура является осн…

• Андрей Владимирович
  • Андрей Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2648

Здравствуйте, Николай Иванович! Так все-таки магистратура является основанием для отсрочки призыва в ВС или нет? У меня такая ситуация: (мне 23 года) закончил Институт математики и экономики Иркутского государственного университета (ИМЭ ИГУ) и получил квалификацию "дипломированный специалист" - специальность "экономист-математик" , там же закончил военную кафедру и получил звание офицера запаса. Так как заранее знал, что на меня пришел приказ министра обороны о призыве в ВС по окончании ВУЗа, поэтому в день отчисления из ИМЭ ИГУ зачислился в магистратуру Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП) на специальность "Информационный менеджмент". Принес в военкомат бумажку о зачислении и они дали мне отсрочку. Прошел практически год, они присылают в БГУЭП на меня повестку, я беру справку, что до сих пор обучаюсь в магистратуре и иду в военкомат. И главный военком мне заявляет, что магистратура не дает права на отсрочку, и что его подчиненные ошиблись позволив мне проучиться в магистратуре целый год. Зачитывет мне статью 24 п. 2 "ФЗ О воинской обязанности и военной службе", при этом неоднократно говорит, что магистратура - это второе высшее образование. При мне же выписывает направление на убытие в ставку главнокомандующего СибВО в г. Читу через 3 дня, и говорит, что если я не явлюсь в этот срок, то он передаст мое дело в прокуратуру. Я на тыльной стороне направления пишу, что отказываюсь его принять и иду домой в который раз изучать законы: Что нашлось по теме: "ФЗ О воинской обязанности и военной службе" Статья 24 п. 2, подпункты а) и б), а также Статья 24 п. 3. "ФЗ О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" Статья 6 п. 2., Статья 6 п. 5. и Статья 6 п. 6. Что значит формулировка: "на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ"? Каковы мои шансы выйграть дело, если военкомат передаст дело в прокуратуру? И вообще, что мне теперь делать, куда обращаться? Есть вариант перевестись в аспирантуру БГУЭП, но сейчас это возможно только на коммерческой основе (25 тыс. руб. за год обучения), я в любом случае собирался переводиться в аспирантуру в октябре этого года на бюджетной основе, но ситуация такова, что до октября меня могут уже призвать, если дело выйграет военкомат. Так что мне теперь делать, прямо сейчас платить деньги и переводиться в аспирантуру или судиться с военкоматом и ждать октября?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9356

Андрей Владимирович, приравнивается ли магистратура к аспирантуре вам необходимо разобраться на месте, посмотрев Устав ВУЗа, но на мой взгляд это не одно и тоже. Рекомендую вам на месте найти адвоката заключить с ним соглашение, который будет отстаивать ваши права. Если у вас есть представитель в Москев поручите ему встретить со мной я готов помочь, расписать вам подробно, что необходимо делать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100