Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Пишет Вам офицер Тихоокеанского флота. На Вашем сайте я нашел интересу…

• Роман Ронин
  • Роман Ронин аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #2421

Пишет Вам офицер Тихоокеанского флота. На Вашем сайте я нашел интересующий меня вопрос: _________________________________________________ Вопрос [ 13.03.2004 20:00 ] Ятыгин Андрей Владимирович Прохожу службу по контракту. Имею выслугу в календарном исчислении 15 лет, в льготном 20 лет. Имею ли я право при увольнении по окончанию контракта остаться в очереди на получение жилья по последнему месту службы. Ответ [ 13.03.2004 20:12 ] Андрей Владимирович, вы имеете право остаться в очереди на получение жилья по месту последнему месту службы. ___________________________________________________ Ситуация у меня аналогичная, однако командование части уверяет меня, что если я увольняюсь по окончании контракта, то никаких прав на жилье и льготы не имею. Ссылаются на то, что в законе "О статусе военнослужащих" ст15 п12 имеется ввиду календарная выслуга, которая должна составлять 20 лет и более. И действительно, в том же законе в ст.10 п.2 указано: "увеличение количества льгот, гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) ". Не могли бы Вы дать мне совет? Дано: Я - офицер, майор, проходящий военную службу по контракту (контракт заканчивается 27 июня 2004г) в г.Владивосток. Продолжительность военной службы: с 1998 по 1993 год - курсант военного училища; с 1993 г. по настоящее время проходил военную службу на офицерских должностях в частях Тихоокеанского флота. Первый контракт заключен в 1993 году (т.е. до 1998г). В соответствии с законодательством действует льготное исчисление выслуги (1 год за 1,5). В календарном исчислении выслуга составляет 15 лет 8 мес, в льготном - более 20 лет. Состав семьи: жена, сын (1998г.р.), дочь (2003 г.р.). Жилье: в 2000 году обеспечен служебной однокомнатной квартирой общей площадью 42 кв.м., жилой - 18 кв.м. в г.Владивосток (к закрытым городкам не относится). Заключать новый контракт на прохождение военной службы не желаю. Вопросы: - имею ли я право на пенсию? - имею ли я право на обеспечение жильем (обязан ли я освободить занимаемую служебную квартиру без предоставления другой жилплощади, варианты решения жилищного вопроса)? С уважением Роман Ронин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #9129

Роман, что касается пенсии, то если действительно у вас более 20 лет стажа, то пенсия положена, согласно абз.1 п.1 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений". В зависимости от того, когда в/с был заключён контракт - до 1 января 1998г. или после - и закрытости военного городка, в/с в настоящее время полагается или жилое помещение на общих основаниях, или жилое служебное помещение. Вы пишите, что первый контракт заключался в 1993году, поэтому, на мой взгляд, вам обязаны представить служебное жилье или на общих основаниях. Полагаю, вы понимаете, что вопрос с предоставлением жилья не простой и иной раз не приходиться выбирать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.110 секунд
Rambler's Top100