Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Два года назад получил отсрочку от призыва в армию на основании ст.24,…

• Михаил
  • Михаил аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #2395

Два года назад получил отсрочку от призыва в армию на основании ст.24, п.2, подп."в". Недавно в военкомате проводилась областная проверка и выяснилось, что отсрочка была предоставлена “незаконно”. Вопрос упирается в понятие “высшее педагогическое образование”. Я закончил консерваторию, в дипломе стоит специальность “Инструментальное исполнительство (фортепиано)”, квалификация – артист камерного ансамбля, концертмейстер, преподаватель. В перечне направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования нашел, что педагогические специальности значатся под кодом 030000, тогда как инструментальное исполнительство под кодом 050900 (специальности культуры и искусства). За время обучения были прослушаны дисциплины по психологии и педагогике, методике обучения игре на ф-но; пройдено 123 часа педагогической практики, плюс гос.экзамен по специальной педагогической подготовке. За время работы в школе была присвоена II квалификационная категория по должности учитель музыки. Имею ли я право на отсрочку?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #9103

Михаил с вашей ситуацией необходимо разбираться, делать соответствующие запросы в департамент образования или Минобразования. Если проживаете в московском регионе и вам необходима моя помощь приходите ко мне в КА, но предварительно необходимо со мной созвониться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд
Rambler's Top100