- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемые юристы! Пишет Вам старший мичман в отставке. Прослужил в ВМФ 31год. В июне 1997г. уволился по достижении предельного возраста, т.е. вышел на пенсию. Стою в очереди на улучшение жилищных условий при штабе Балтийского Флота с 1989года (числюсь с списках нуждающихся в улучшении жилищных условий в жилищной комиссии при войсковой части). Уже 7 лет как я вышел на пенсию, а до сих пор жильем необеспечен. Вопросы: 1. Статус уволенного с военной службы дает ли мне право на внеочередное (первоочередное) получение квартиры от Штаба БФ? 2. И вообще имею ли я право на внеочередное (первоочередное) получение жилья? 3. В каких случаях военнослужащие имеют такое право? 4. Можно ли ссылаться на Жилищный Кодекс РФ в суде или ЖК РФ справедлив только для гражданских лиц? 5. Могу ли я встать в очередь на улучшение жилищных условий при администрации по месту жительства или в 2-х очередях я не имею право стоять?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По первому вопросу рекомендую обратиться письменно в штаб БФ, я не могу гадать, какое решение примет начальник штаба. В суд вы можете обращаться и в исковых требрваниях имеете право ссылаться на ЖК РФ, в очереди по месту жительства вы обязаны встать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович