Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Есть ли у меня шанс ? В Пермский гарнизонный военный суд Заявитель: по…

• Маслов Сергей Анатольевич
  • Маслов Сергей Анатольевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #2315

Есть ли у меня шанс ? В Пермский гарнизонный военный суд Заявитель: подполковник Маслов Сергей Анатольевич, Пермская область г. Добрянка, ул. Ленина, 6 8-9028337303 Ответчик: Военный комиссар Пермской области полковник Смольский Андрей Сергеевич г. Пермь, ул. Кирова 41 т. 40-61-13 жалоба на незаконный приказ военного комиссара г. Перми связанный с наказанием военнослужащего. 02.11.2001 года я заключил с Министерством Обороны Российской Федерации, в лице командира войсковой части 30233, контракт о прохождении военной службы на срок три года с 26.01.2002 года . С 7 октября 2002 года я прохожу военную службу в Объединенном военном комиссариате г. Добрянка. В соответствии с п. 3 заключенного договора на Министерстве Обороны РФ лежит обязанность обеспечить соблюдение моих прав как военнослужащего и членов моей семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством РФ. В соответствии со ст. 15. ФЗ «О статусе военнослужащих» (с изменениями на 24 декабря 2002 года)от 27.05.98 N 76-ФЗ государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения. Указанным военнослужащим и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Однако в нарушении законодательства и указанного выше пункта контракта ответчик не выполняет условия заключенного контракта. По настоящее время я и члены моей семьи не обеспечены жильем по месту службы. До 22 января 2004 года я арендовал жилье по месту жительства и оплачивал его из своего денежного довольствия , тем самым выполнял обязанность предусмотренную ст. 15. ФЗ «О статусе военнослужащих» за ответчика. Так как плата за поднаем составляла значительную часть моего денежного довольствия , а компенсация не выплачивалась в установленные законом сроки я отказался от ее выплат и арендовал жилье в г.Перми за значительно меньшую сумму . Об этом я уведомил рапортом военного комиссара г.Добрянки , потребовал обеспечить меня жильем согласно заключенного со мною контракта . В связи с тем что я ежедневно прибывал на службу в г.Добрянку из г.Перми за свой счет, то 29.01.04 г. подал рапорт о возмещении мне расходов. Письменных ответов на свои рапорта я не получил ,но был вызван на заседание аттестационной комиссии в военный комиссариат Пермской области. В устной форме мне было сказано, что покрытие данных расходов не предусмотрены. С решением аттестационной комиссии я ознакомлен не был. После выхода из очередного отпуска за 2004 г. я был ознакомлен с приказам военного комиссара Пермской области № 43 от 16 февраля 2004 года в котором за невыходы меня на службу без уважительной причины меня предупредили о неполном служебном соответствии и установили надбавку за сложность , напряженность и специальный режим службы в размере 0% с 1 февраля 2004 года. Считаю п.1 приказной части приказа военного комиссара Пермской области № 43 от 16 февраля 2004 года не законным и подлежащим отмене по следующим основаниям : - приказу не предшествовало административное расследование, т.к. я никаких письменных пояснений , кроме поданных рапортов, не давал; - не обеспеченность меня жильем по месту службы является уважительной причиной для выполнения мною регламента служебного времени. На основании изложенного, ст. ст. 98,131, 132 ГПК РФ, ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих»: ПРОШУ: 1. Признать п 1 приказа военного комиссара Пермской области № 43 от 16 февраля 2004 года незаконным и подлежащим отмене. 2. Обязать военного комиссара г. Перми обеспечить меня и членов моей семьи жильем согласно ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п. 3 заключенного со мною контракта. 3. В случае невозможности выполнения выше указанного пункта в установленные законом сроки обязать военного комиссара г. Перми представить меня к досрочному увольнению с военной службы в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изменениями на 22 февраля 2003 года), а также со ст. 34 п.5 пп. а Указа Президента РФ от 16.09.99 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта. Приложение: 1. Копия контракта – 1 экз. 2. Копия выписки из приказа военного комиссара Пермской области № 43 от 16 февраля 2004 года – 1 экз. 3. Копия рапорта на оплату расходов – 1 экз. 4. Копия рапорта на жилье – 1 экз. 5. Копия жалобы. – 1 экз. «___» _____________ 2004 года С.А. Маслов В Пермский гарнизонный военного суда Заявитель:п/п-к МАСЛОВ Сергей Анатольевич 618710, Пермская область г. Добрянка ул. Ленина 6. ХОДОТАЙСТВО 02.11.2001 года я заключил с Министерством Обороны Российской Федерации, в лице командира войсковой части 30233, контракт о прохождении военной службы на срок три года с 26.01.2002 года . С 7 октября 2002 года я прохожу военную службу в Объединенном военном комиссариате г. Добрянки. В соответствии с п. 3 заключенного контракта на Министерстве Обороны РФ лежит обязанность обеспечить соблюдение моих прав как военнослужащего и членов моей семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством РФ. Согласно ст. 40 Конституции РФ я имею право на жилье . Ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих» гарантирует предоставление военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы. Указанным военнослужащим и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. 6.03.2003 г мною был подан рапорт о постановке меня на учет как нуждающегося в получении жилья. Военный комиссар г Добрянки ходатайствовал перед администрацией города о выделении мне служебного жилья. Но по сей день жильем я не обеспечен. С момента прибытия меня к новому месту службы я арендовал жилье и оплачивал его из своего денежного довольствия, по сути я выполнял за ответчика его обязанность. 9.10.03 г мною был подан повторный рапорт о предоставлении мне жилья. Военный комиссар г. Добрянки ходатайствовал по сути моего рапорта перед военным комиссаром Пермской области. Но и по настоящее время жильем по месту службы я не обеспечен, что повлекло нарушение моего законного права предусмотренного ст. 40 Конституции РФ. Не обеспечение меня и членов моей семьи жильем по месту службы не позволяет мне выполнять свои обязанности должным образом. В настоящее время я с семьей проживаю в городе Перми ,где арендую жилье у родственников и оплачиваю только коммунальные услуги. Прибывать к месту службы с соблюдением регламента служебного времени я не имею финансовой возможности, т.к. проезд только междугородним автотранспортом, о чем мною доложено рапортом военному комиссару г Добрянки 22 января 2004 года с требованием обеспечить меня жильем. И с этого момента 3-х месячный срок истекает , а вопрос обеспечения меня жильем не решен. Контракт о прохождении военной службы заключается 2-х сторонний, с одной стороны МО РФ с другой военнослужащий. С моей стороны нарушений условий контракта нет о чем свидетельствует начисление мне премий за образцовое исполнение служебных обязанностей в полном размере . Считаю не обеспечение жильем существенным нарушением моих прав закрепленных ст. 40 Конституции РФ, ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих», п. 3 заключенного контракта, а ввиду неоднократности поданных мною рапортов то и систематическим. На основании вышеизложенного П р о ш у : . 1 . Обязать военного комиссара г. Перми представить меня к досрочному увольнению с военной службы в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изменениями на 22 февраля 2003 года), а также со ст. 34 п.5 пп. а Указа Президента РФ от 16.09.99 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» в связи с существенным и (или) систематическим нарушением условий контракта Дополнительные материалы: - копия рапорта на имя военного комиссара г. Добрянки от 6.03.2003 г - 1 - копия рапорта на имя военного комиссара г. Добрянки от 9.10.03 г – 1 «_____»______________ 2004 г.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #9023

Сергей Анатольевич, шанс у вас есть, но при всей сложности возможно финансовых средств рекомендую перед подачей документов в суд, найти возможность и заключить договор с адвокатом, поверте вам будет легче отстаивать свои интересы. Удачи вам и терпения. Н.И.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.123 секунд
Rambler's Top100