- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Поступил в Пушкинское ВУРЭ ПВО в 1990 году из г. Ялта Крымской области. В январе 1994 года принял гражданство РФ (был лишён гражданства Украины и выписан из г. Ялта)и подписал контракт с МО РФ.По окончании училища, в 1995 году, направлен в распоряжение командира в/ч 61437 (г. Ногинск-9). Через месяц направлен для прохождения службы в в/ч 52168 (г. Нурек, Республика Таджикистан). В войсковой части 52168 проходил службу с июля 1995 года по июль 2003 года. В сентябре 2000 года написал рапорт о переводе к новому месту службы на территории РФ. Однако в период с 2000 по 2003 года переведён не был (ответ командира части и командира дивизии - в части нет специалиста для моей замены и вопрос о моём переводе до постановки части на боевое дежурство решаться не будет). Из-за неразрешимости проблем с переводом в семье начались проблемы, результатом чего стал развод. В результате навалившихся проблем в 2003 году был вынужден уволиться по окончании контракта. Выслуга 12 лет 11 месяцев в календарном исчислении, 28 лет 6 месяцев в льготном исчислении.Звание майор. Перед увольнением написал рапорт с просьбой обеспечить меня жильём на что получил отказ. Родственников на территории РФ и места для проживания нет. По увольнению прибыл в Ногинский ОГВК для постановки на учёт, получил отказ в постановке на учёт и оформлении заслуженной военной пенсии ввиду отсутствия прописки. На протяжении полугода после увольнения являюсь БОМЖем, не могу получать пенсию, не имею средств к существованию, не могу устроиться на работу, не могу получить медицинскую помощь и т. д. и т. п. Прошу Вас разъяснить мне как мне дальше жить? Что мне делать в сложившейся ситуации?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Владимирович, на мой взгляд, при всей сложности ситуации, что вы описали, выход всегда есть, не надо опускать только руки. Если проживаете в Московском регионе приходите ко мне, я вам помогу составить конкретный перечень ваших шагов по легализации. Адрес, телефоны, как со мной связаться указаны в разделе Координаты. Если нет возможности прийти ко мне, рекомендую записаться на прием лично к прокурору города, где вы проживаете и при личной встрече ему вручить соответствующее заявление. Полагаю, вам помогут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович