- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Прошу Вас разъяснить такой вопрос. В настоящий момент мне 30 лет. По всевозможным стечением обстоятельств я не имею военного билета. На руках у меня только приписное свидетельство. С 1991 по 96 гг. я учился в университете, по окончанию университета проходил военные сборы где принял присягу и был зачислен в офицерский состав. Далее было два года очной аспирантуры, а потом по причинам, связанным с работой из-за многократных переездов по России, я не мог встать на воинский учет, в 2001 году я все-таки задержался на одном месте и встал на учет, однако не успел получить военный билет и мне пришлось уехать в Москву. При регистрации на новом месте жительства по правилам мне необходимо встать на учет в военкомате. Когда я пришел в военкомат, на меня смотрели как на врага народа и не став смотреть информацию в приписном свидетельстве послали искать личное дело в архив, прекрасно зная, что это должны выполнять только сотрудники военкомата и мне никто не даст ни одной даже копии документа. В очередной раз, при попытке встать на учет мне вручили бумаги для прохождения всевозможных комиссий для медицинского освидетельствования с посещением 4-х различных учреждений Москвы и со словами где хотите там и проходите закрыли дверь. Понятно, что всевозможные анализы можно сделает и за деньги в хороших лабораториях, но только какие анализы наверняка никто не знает, это все было сказано на условиях того, что после 27 лет документы уходят в архив и надо делать все заново (принял присягу! призывов на военную службу не было). Итак не имея прописки, с истекающим сроком действий документов для регистрации по месту жительства, зная что комиссию за один раз не делаются, я думаю - если они хотели поиздеваться, то это у них отлично получается, при том режим работы военкомата странный -2 раза в неделю по определенным часам и то если не будет каких ни-будь событий; если они хотели от меня поиметь денег, то надо говорить прямо и без свидетелей, только не издеваться. Вопрос: 1.)Если имеется перечень нормативных документов по работе военкомата, я с удовольствием ознакомлюсь. 2.)Действительно надо проходить весь ад медицины заново? 3.)Можно ли встать на учет, чтобы зарегистрироваться по месту жительства и далее проходить медицинское освидетельствование если им так хочется? 4.)Зачем они послали меня взять обходные листы в паспортном столе, где надо общаться с начальником паспортного стола и участковым, а потом открывать перспективу очередей и мытарств по медицинским учреждениям, и это все успеть -бы за 2 недели при их графике работы? 5.)Однажды в телефонном разговоре сказали - ты офицер, а не рядовой поэтому тебе надо искать свои документы, а теперь, как понял, я причислюсь к рядовым и иду общим потоком с мальчиками, вроде как мне делать нечего, а ведь я работаю на серьезной работе. И как мне теперь поступать? Если найдете время ответить, буду очень рад, поверьте! Можно ответ направить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Василий, на подготовку ваших вопрос необходимо время, в двух строчках не ответишь, на отдельные вопросы я неоднократно отвечал в разделе Военное право, рекомендую ознакомиться с ответами. Если вам необходима личная консультация приходите ко мне в КА, но предварительно необходимо со мной созвониться и договориться о времени и дне встречи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович