- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здраствуйте, Николай Иванович. Пишу к вам по следующему вопросу. Мне 23 года. В этом году я закогчил институт, в связи с чем закончилась отсрочка по учёбе. Сегодня я отнёс в военкомат документы для отсрочки по семейным обстоятельствам: мать - пенсионер по возрасту, отец - умер, состав семьи - я и мать. Сотрудница военкомат приняла документы и заявление. Неделю назад, когда я узнавал перечень документов необходимых для отсрочки, мне вручили повестку на 06.04.2004г. по которой я должен явиться в военкомат "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". После предоставления документов об отсрочке сотрудники военкомата сказали, что придти по повестке всё равно нужно и пройти медкомиссию. Вопросы: - зачем проходить комиссию, если отсрочка положена по закону - насколько необходимо являться по повестке Заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Валерьевич, вы расписались за получения повестки, и знаете, что вас вызывают, поэтому если у вас не уважительной причины указанной в п.2 ст.7 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», то ВК вправе вас рассматривать как нарушителя с вытекающими последствиями. Что касается явки в ВК по повестки 06.04., вам необходимо я виться и пройти медкомиссию, окончательное решение о призыве принимает призывная комиссия, поэтому полагаю, что на призывной комиссии, если вы подпадаете под п.1 «б» ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», вам объявят об отсрочке от призыва. Но до этого рекомендую разобраться с отсрочкой по этому основанию. Из той информации, что вы написали, у меня нет твердой уверенности, что вас не призовут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович