Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Здравствуйте. Моя ситуация следующая. Мне …

• Максим
  • Максим аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1864

Уважаемый Николай Иванович! Здравствуйте. Моя ситуация следующая. Мне 23 года. В прошлом году окончил институт и обучение на военной кафедре. Присвоено звание офицера запаса. Через полтора-два месяца всей семьёй уезжаем на ПМЖ в Германию. Ранее мне необходимо выписаться из квартиры в связи с её продажей, жить пару недель перед отъездом будем у родственников. Соответственно, мне необходимо сняться с учёта в военкомате и получить справку по ф.32 для предъявления в паспортно-визовую службу при оформлении загран/паспорта. В военкомате мне объявили, что снимут меня с учёта лишь при предъявлении заверенной нотариусом копии вызова и перевода к нему, загран/паспорта, визы и билетов. Справку мне дали (справка по форме N32 выдаётся гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу). Из достоверных источников я знаю, что на меня ушли документы на подготовку приказа на призыв, и приказ будет примерно через теже два месяца. Военкомату выгодно протянуть время и не снимать меня с учёта. Заверенную нотариусом копию вызова и перевод к нему я предоставил, паспорт и виза будут готовы через полтора месяца. В общем, если я не буду снят с учёта на момент призыва, то у меня могут возникнуть определённые проблемы. А ещё я не могу выписаться из квартиры, поскольку меня не снимают с учёта, а ведь её надо продавать. Вопрос: 1. Где регламентирован срок снятия с воинского учёта перед выездом на ПМЖ. 2. Имеет ли право военкомат запросить указанные документы. 3. Если нет, то как я могу обжаловать их требования. 4. Насколько я понимаю, в идеале, меня должны снять с учёта на основании моего письменного заявления, соответственно, с указанием причины и т.п., или я не прав? 5. Если не сложно, прокомментируйте пожалуйста самый пессимистический исход: меня призывают, а семья распродала всё имущество и готова к отъезду…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #8572

Максим, вопросов вы поставили много и для их подготовки необходимо время. Рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства, если проживаеет в Москве приходите ко мне в коллегию адвокатов, но предварительно со мной необходимо созвониться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100