- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Я получил ваш ответ, спасибо! Я просмотрел весь раздел (Военное право) и нашол некоторые противоречия. Очень прошу вас, пожалуйста уточнить именно мою ситуацию. В 15 лет в 1995 году, я уехал из России на ПМЖ в Германию. Отслужил сдесь(в Германии), сейчас мне 23 года, учусь в институте. Я собираюсь приехать в Россию, чтобы жениться на гражданке России и забрать её сюда (в Германию). Сам я имею двойное гражданство (немецкое и русское) национальность (немец), но русского паспорта я не получал, так как был несовершеннолетним, когда уезжали из России. Вопрос: Возможно ли, что при появлении в России, меня призовут к армии? За ранее большое спасибо за ответ!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Василий Михайлович, ответы есть на все ваши вопросы. Во-первых непонятно, где вы учитесь сейчас, второе если вы действительно прошли военную службу в Германии и имея на руках соответствующий документ вы освобождаетесь от призыва на военную службу, в –третьих если вы приедете на ПМЖ в РФ, то на вас распространяются все обязанности и права как и на других граждан РФ, после 27 лет вы можете быть призваны на военные сборы. Как гражданин РФ вы обязаны иметь паспорт гражданина РФ и загранпаспорт. До 27 лет вам не грозит призыв на военную службу, приезжайте, женитесь. Удачи вам и счастья в личной жизни. Единственное у меня пожелание правильно определитесь с гражданством ребенка. Помните, может, есть смысл в начале оформить родившемуся ребенку гражданство РФ, а затем Германии, что бы в будущем не было проблем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович