Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Помогите, пожалуйста, разобраться в сл…

• Николаев Григорий Рудольфович
  • Николаев Григорий Рудольфович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1841

Здравствуйте, Николай Иванович! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Я офицер, подполковник, состою на действительной военной службе, календарная выслуга - 22 года. Срок последнего из имеющихся в личном деле контрактов истек пять лет назад; я написал рапорт о заключении нового контракта в 1999 году, заполнил бланки контракта по установленной форме и отдал все это в строевую часть. Больше я этих документов не видел и их судьбой не интересовался, считая дальнейшее их прохождение простой формальностью и продолжая добросовестно исполнять обязанности военной службы по сей день. За последний год мое здоровье значительно ухудшилось, я дважды находился на стационарном лечении, и по направлению командования прошел ВВК. Заключение ВВК:"...Заболевания получены в период военной службы..."В" - ограниченно годен к военной службе". Написал рапорт о досрочном увольнении по состоянию здоровья, однако в отделе кадров мне сообщили об отсутствии моего контракта и о возможном увольнении по основанию "окончание срока контракта" (который, получается, формально истек еще в 1999 году). Вопрос: могу ли я в данной ситуации настаивать на увольнении по состоянию здоровья? Ведь, с одной стороны, при наличии нескольких оснований для увольнения право выбора одного из них принадлежит увольняемому. С другой стороны, срок контракта истек, а признание ВВК ограниченно годным - основание лишь для досрочного увольнения. Кроме того, статья 2 Закона "О статусе военнослужащих" не предусматривает иной формы прохождения военной службы, кроме как по контракту и по призыву; я служу явно не по призыву - значит, служу по контракту? Извините, что так многословно. Заранее благодарю, Григорий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #8549

Григорий Рудольфович, на мой взгляд, вам необходимо настаивать на увольнении по болезни. Наверное, вы знаете, что по увольнению Военно-страховая компания обязана, будет выплатить вам страховку, кроме того, если увольнение будет произведено досрочно вам дополнительно положены, если я не ошибаюсь пять окладов. Кадровые работники об этом знают. Это не ваша вина, что контракт утерян или был подколот по ошибке сотрудником кадрового аппарата к одному из документам и лежит в архиве. В любом случае, если командир будит настаивать на увольнении по контракту 1999г., то, не дожидаясь принятия решения, обжалуйте действия командира командующему округа, можно послать телеграмму или направить заказной почтой с уведомлением рапорт (прошу на это обратить внимание, получение вами уведомления подтвердит, что документ получен в округе). Уверен вам помогут. Если возникнут проблемы, обратитесь в юрконсультацию по месту жительства или военному прокурору.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100