- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемые юристы ! Пишет Вам старший мичман в отставке М. Г.А., прослуживший в ВМФ 31 год. На момент моего увольнения и сейчас имею двухкомнатную квартиру: жилая площадь 27.5 кв.м., общая - 47.5 кв.м, хрущевка. Состав семьи: я, жена, дочь (23 года), сын (17 лет). В 1989 году был внесен в списки на улучшение жилищных условий (на получение трехкомнатной квартиры) при штабе БФ. В 1995 году стал в очередь на улучшение жилищных условий при администрации Ленинградского района г.Калининграда (в органах исполнительной власти по месту жительства). В июне 1997 года был уволен приказом Командующего по достижении предельного возраста без предоставления трехкомнатной квартиры. Контракт со мной продливать не стали. В 2003 году узнаю, что в очереди на улучшение жилищных условий при штабе БФ я уже не стою, с очереди сняли, хотя согласие на снятие не давал, или с очереди снимают автоматически при увольнении? Меня интересует, имели ли право меня снимать с очереди на улучшение жилищных условий при штабе БФ ( последнее место работы(службы) перед выходом на пенсию) в 1997 году после увольнения, какими нормативными документами, действующими на момент моего увольнения, это подтверждается. Не идут ли их действия вразрез с Жилищным Кодексом ст.30 и ст.32 п.4? А также выяснил, что на основании Федерального закона "О статусе военнослужащих " от 27 мая 1998 года ст.15, п.13 "военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы...указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе...", т.е. можно оставаться в очереди на улучшение жилищных условий по последнему перед выходом на пенсию местом службы. Указанный порядок распространяется только на тех, кто уволился в 1998 году и позже (с момента вступления этого закона в силу) или и на таких как я, уволенных до 1998 года, есть ли у меня возможность восстановиться в очереди при штабе БФ, ссылаясь на данный закон, если есть, то какими еще нормативными документами мне необходимо руководствоваться и какими должны быть мои дальнейшие действия? Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию? Хотел бы отметить, что мои попытки восстановиться в очереди оказались безуспешными, восстанавливать отказываются,ссылаясь на различные причины: одни утверждают, что Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 1998 года, который позволил бы мне остаться в очереди, на момент моего увольнения не действовал, другие мотивируют тем, что не могут меня восстановить, поскольку я еще стою в очереди при администрации, а стоять в 2-х очередях одновременно, по их словам, не разрешается. Так где же правда!!! Помогите разобраться с ситуацией. С уважением, старший мичман в отставке М. Г.А.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Геннадий, из вашего вопроса я не понял, обращались ли вы письменно к командующему, военному прокурору по вашему вопросу. Рекомендую обратиться письменно с заявлением к командующему по последнему месту службы. Заявление подчеркиваю, необходимо направить заказным с уведомлением. Если через полтора месяца, вы не получите ответ, заказным с уведомлением отправляйте повторно жалобу главкому ВМФ. Уверен, что вам дадут письменный ответ и тогда можно предпринимать какие-то действия, например, обращаться в суд. В заявлении и жалобе эмоций писать не надо пишите, конкретно приводя факты, доказательства и ставьте конкретные вопросы, на которые вам обязаны ответить со ссылками на федеральное законодательство.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович