Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon В соответствие с Постановлением Правительства РФ №1054 от 6 сентября 1…

• степанов валерий петрович
  • степанов валерий петрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1804

В соответствие с Постановлением Правительства РФ №1054 от 6 сентября 1998г:"Правила учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы,......, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жил.условий...": 2раздел, статья 7:Основания признания граждан нуждающихся в получении жилищных помещений или улучшении жиилщных условий:б)Наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ. Вопрос: Законо ли то, что при постановке на улучшение жилищных условий Отдел морской инженерной службы руководствуется не социальной нормой общей площади жилого помещения (18кв.м -1чел.),а учетно-постановочной нормой жилого помещения в г.С.-Петербург (5,5кв.м-1чел)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #8512

Валерий Петрович, на мой взгляд, вы путаете постановку на учет с предоставлением жилья. Действительно при получении жилья с учетом членов семьи социальная норма на каждого зарегистрированного должна быть не менее 18 кв.м., ставят на улучшение жилищных условий, если я правильно вас понял при норме 5,5 кв.м. на 1 человека. На мой взгляд, чтобы разобраться в сложившейся ситуации получите письменный ответ председателя жилищной комиссии отдела морской инженерной службы, затем напишите соответствующие заявления в жилищный департамент г. Санкт – Петербурга и военному прокурору приложив копию ответа председателя жилищной комиссии отдела морской инженерной службы, и попросите их разъяснить порядок постановки на улучшение жилищных условий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100