- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
В соответствие с Постановлением Правительства РФ №1054 от 6 сентября 1998г:"Правила учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы,......, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жил.условий...": 2раздел, статья 7:Основания признания граждан нуждающихся в получении жилищных помещений или улучшении жиилщных условий:б)Наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ. Вопрос: Законо ли то, что при постановке на улучшение жилищных условий Отдел морской инженерной службы руководствуется не социальной нормой общей площади жилого помещения (18кв.м -1чел.),а учетно-постановочной нормой жилого помещения в г.С.-Петербург (5,5кв.м-1чел)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валерий Петрович, на мой взгляд, вы путаете постановку на учет с предоставлением жилья. Действительно при получении жилья с учетом членов семьи социальная норма на каждого зарегистрированного должна быть не менее 18 кв.м., ставят на улучшение жилищных условий, если я правильно вас понял при норме 5,5 кв.м. на 1 человека. На мой взгляд, чтобы разобраться в сложившейся ситуации получите письменный ответ председателя жилищной комиссии отдела морской инженерной службы, затем напишите соответствующие заявления в жилищный департамент г. Санкт – Петербурга и военному прокурору приложив копию ответа председателя жилищной комиссии отдела морской инженерной службы, и попросите их разъяснить порядок постановки на улучшение жилищных условий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович