- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Ситуация такова: я ученик 11 класса средней школы города Сургута, мен 16 лет, в школе нам выдали направления к врачам и анкету, которую мы должны заполнить перед посещением военомата, на вопросы заполнения анкеты никто ответа не давал, затем выяснилось, что нажны ещё справки из РЭУ и множество печатей,(ни у кого из друзей из других школ этого нет) заполнение анкет затянулось, директор из-за этого своим приказом освободила нас от занятий до тех пор пока бумаги не будут сданы, в школу меня не пускают, учителя выгоняют с уроков, и так со всеми, а это 11- выпускной класс, егэ, экзамены, а подготовки лишены. Суть вопроса такова: имеет ли директор по данной причине освободить нас от занятий, и почему заполнение анкеты, в которой указано, что не сам призывник её должен зполнять, положили именно на нас?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Григорий, полагаю, действия директора школы не законны. Родители имеют право подать соответствующую жалобу в прокуратуру. Что касается ВК (военкомата), если вы внимательно ознакомитесь с ст.9 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», то закон четко определяет, что граждане мужского пола ставятся на воинский учет с 01 января по 31 марта в год исполнения 17 лет, поэтому нарушения вызова вас в ВК и постановки на воинский учет нет. Что касается заполнения анкет, то мне необходимо их видеть и тогда я могу комментировать их содержание. Если возникла проблема, обратитесь в юрконсультацию по месту жительства. Одновременно рекомендую с указанным законом ознакомиться в разделе Законы России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович