- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Кошмар!!! Я студент последнего курса магистратуры и офицер запаса. Ходил в военкомат брать справку для загран-паспорта – и меня вынудили подписать повестку явиться 1-го июля (т.е. после окончания ВУЗ’а) на основании того, что призыв из запаса не регламентирован по срокам. Сейчас только ноябрь – что делать!? Можно ли оспорить эту повестку в суде на основании того, что я уезжаю на ПМЖ ? – мне сказали, что шансов выиграть дело мало т.к. про ПМЖ вообще написано в другой статье этого закона, а не где отсрочки и освобождения. Что же делать!?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Влад, если я правильно понял, вас вызывают 01 июля, поэтому если к 01 июля вы не представите в соответствии со ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», документ дающий вам право на отсрочку от военной службы (их 22), то ВК вправе вас призвать. Рекомендую ознакомиться с ответами раздела Военное право, я неоднократно отвечал на аналогичные вопросы. Если вам необходима помощь, обратитесь в юрконсультацию по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович