Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Я капитан 2-го ранга.Выслуга лет:-календарная 29-ть лет, льготная - 46…

• Кравченко Сергей Валерьевич
  • Кравченко Сергей Валерьевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 4 мес. назад #1261

Я капитан 2-го ранга.Выслуга лет:-календарная 29-ть лет, льготная - 46-ть лет. Семья - 4-ре человека. С 1998-го года состою в очереди на улучшение жилищных условий. Семья вторая, брак зарегистрирован официально. До брака со мной (в 1995-м году) женой была приобретена квартира в собственность, проживала она с сыном, дочь была прописана позднее (17 мая 1999 г.).В октябре 2001 года указанная квартира была по договору найма подарена дочери. С декабря 2001 года ( после дарения) все мы были прописаны по этой квартире: дочь - на правах хозяйки, а я, жена и сын по договору поднайма ( договор имеется на руках). В 2003 году в силу сложившихся финансовых обстоятельств дочь квартиру продала. В настоящий момент мы все сняли квартиру по поднайму у частного лица, где прописаны и проживаем все вчетвером. Квартира, полученная мной от Министерства обороны, разделена по суду с прежней семьей и комната в 7,9 кв.м., отошедшая мне по решению суда, сдана мной в воинскую часть по месту службы ( акт сдачи имеется). За поднаем нам не платили и не платят. Вопрос: 1. Имею ли я право потребовать оплату поднаема жилья с момента проживания по договору найма у дочери? 2. Имею ли я право получить квартиру от Министерства обороны или сертификат на всех членов семьи? 3. Как лучше решить этот вопрос: через суд ( судебным порядком) или через Министерство обороны ( обратиться в приемную министерства или на прием к министру )? Командование ВОЙСК и СИЛ ТОФ отказали мне в квартире, которую я просил, а заодно и в сертификате на семью. Предложили оформить сертификат на меня одного, хотя в рапорте я сертификат не просил. Они это как бы вперед учредили. Заранее благодарен Вам за более подробный ответ на мое письмо. Устал бороться, силы на исходе, но другого выхода нет. С уважением, Сергей Валерьевич Кравченко.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 4 мес. назад #7969

Сергей Валерьевич, вопросы вы задаете не простые и не видя ваших документов, не возможно правильно дать ответ. Я вам рекомендую обратиться военному прокурору приложив копии ответов командования. Написав сразу в МО РФ вы должны понимать, что ваше заявление (жалобу) для начала отправят командованию или прокурору.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100